RICETTE DELLE DOLCINE
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PROFITTEROLES BIANCO

Creata da Dolcima il
PROFITTEROLES BIANCO

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 75 g FARINA
  • 120 ml ACQUA
  • 60 g BURRO
  • 2 UOVA
  • 2 TUORLI
  • 60 g ZUCCHERO
  • 30 g FARINA
  • 125 ml LATTE
  • 125 ml PANNA
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 250 g CIOCCOLATO BIANCO
  • 50 g BURRO

Preparazione

Per i bignè => Far bollire l'acqua con il burro, raggiunto il bollore versare la farina tutta in una volta e cuocere per qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere le uova intere una alla volta finché si siano ben incorporate. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e gommoso; trasferirlo in una sac-a-poche e formare delle noci su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti e lasciare asciugare a forno spendo per altri 10 minuti.

Per la crema => Scaldare il latte e la panna con i semi di vaniglia. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina setacciata. Aggiungere poco alla volta il latte e la panna; quindi far sobbollire per 3 minuti. Versare la crema in una terrina e coprirla con la pellicola a contatto. Farla raffreddare.

Per la glassa => Far sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco con il burro.

Versare la crema in una sac-a-poche e riempiere i bignè. Coprirli con la glassa e disporli a cerchio in un piatto sovrapponendo più strati.



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Commenti (4)

Debanto
Debanto il

Buoni!!

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo voto

dolcemagia
dolcemagia il

Squisito, votato!

ritasalvo
ritasalvo il

5maffin xte