RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Qulfi (India-Pakistan)

Creata da mamma-32.rosi il
Qulfi (India-Pakistan)

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 2 l Latte intero
  • 2 pezzetto/i Cannella
  • 120 g Zucchero
  • 1 Per decorare:
  • 1 Salsa al cioccolato
  • 1 Caramello
  • 1 Caffè

Mettere,in una pentola,il latte, i 2 pezzi di cannella e fare bollire, a fuoco basso, fino a quando si sarà dimezzato (circa 2 ore), avendo cura di mescolare di tanto in tanto, per rompere il velo che si viene a formare e per evitare che si attacchi.
Pochi minuti prima di spegnere, aggiungere lo zucchero e continuate a mescolare.
Togliere dal fuoco, filtrare e versate negli stampini.
Fare raffreddare e mettere nel freezer per farlo congelare.
Una decina di minuti prima di servirlo, toglierlo dal freezer, capovolgerlo in un piattino e portare in tavola.
Si può mangiare liscio, oppure guarnendolo con salsa al cioccolato, caffè o caramello.Il kulfi – o qulfi – è un dolce a base di latte della tradizione indiana e pakistana.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!