RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

"Micca" di grano duro

Creata da laurakiss il
"Micca" di grano duro

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina di semola di grano duro
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 10 g Sale fino
  • 2 cucchiaio Olio d'extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 1 busta Pasta madre disidratata con lievito

Preparazione

Versare la farina sulla spianatoia e aggiungere il lievito con pasta madre, aggiungere l'olio e lo zucchero. Mercolare con una forchetta. Poi mettete il sale e l'acqua e impastare fino ad ottenere un panetto. Lavolarlo per 10 minuti e sbatterlo sulla spianatoia. (se avete la planetaria fare il procedimento usandola.... Molto più semplice😊). Mettere a lievitare fino a che non raddoppia di volume. Stendere l'impasto in un rettangolo e arrotolare dalla parte corta. Spennellare con l'olio lasciare ancora lievitare. Una volta lievitato cospargere con della farina e fare dei tagli. Infornare a 200° per 30 min. Nel caso diventasse troppo rosso durante la cottura, coprire con la stagnola.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

ridgel
ridgel il

Votato!

bobbino
bobbino il

Ti è venuta benissimo, votata

Lulu968
Lulu968 il

Bellissimo

jellystik
jellystik il

Buona

Mari@elena
Mari@elena il

Ottima! votata

giorgin
giorgin il

buona

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima! Votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Proverò a farlo anch'io

dolcestellax
dolcestellax il

buonissimo, supervotato :)

mikhy
mikhy il

buonissimo

pokemons
pokemons il

Buono

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimo votato

Monica. Burel
Monica. Burel il

Adoro il pane!!

adryan
adryan il

da provare votata