RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Red velvet

Creata da croft62003 il
Red velvet

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Imburrare o ricoprire con carta forno due teglie dello stesso diametro. Setacciare la farina con il cacao e il sale.

In una terrina sbatter il burro ammorbidito. Aggiunger lo zucchero sempre sbattendo con uno sbattitore elettrico. Aggiunger le uova sempre amalgamando il tutto. Aggiungere aroma vaniglia

In una tazza metter il latticello con il colorante rosso. Aggiungerlo all'impasto alternando latticello colorato con la farina.

Se non avete latticello potete crearlo in casa. Usate 240 ml di latte intero o scremato. Aggiungete un cucchiaino di aceto o di succo di limone e lasciarlo riposare per 15 min. Il latticello è cosi pronto per usare

In un bicchiere sciogliere il bicarbonato con l'aceto e aggiungerlo nell'impasto. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino

Per la glassa: Sbattere mascarpone e formaggio insieme e aggiungere la vaniglia e zucchero a velo (115g). Poi aggiungere la panna sempre sbattendo fino a quando raggiunge una consistenza spalmabile. Farcire la torta e ricomporla. Se volete potete decorare con codette di cioccolato



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

cakemaker
cakemaker il

Si presenta molto bene!

regy65
regy65 il

nn mi e mai venuta bene

tinavirginia57
tinavirginia57 il

Bellissima! La red velvet è davvero d'effetto

popa85
popa85 il

Bella e sicuramente anche buona brava

bianchetta67
bianchetta67 il

Bella decorazione io sono negata

giulia.mazza
giulia.mazza il

Molto invitante!

manolly
manolly il

Che bella.. Sara' anche buona.

rinkari
rinkari il

bella