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Red velvet alla barbabietola e fragole

Creata da dpv il
Red velvet alla barbabietola e fragole

 10 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 0
  • 350 g farina
  • 200 g zucchero
  • 150 g burro
  • 3 uova grandi
  • 5 cucchiaio succo di barbabietola
  • 250 g latticcello (o yogurth)
  • 1 cucchiaino aceto di vino
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 15 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 0 Per la crema
  • 100 g burro morbido
  • 400 g philadelphia
  • 200 g zucchero a velo
  • 0 scorza di 1 limone non trattato
  • qb fragole
  • 1
  • 1 Per la crema
  • 1 scorza di 1 limone non trattato

Io ho preparato in anticipo il surrogato del latticello utilizzando 125 g di yogurth bianco, 125 di latte ed 1 cucchiaio di succo di limone ed ho lasciato fermentare una mezzora circa.
In una terrina setacciare farina, cacao, sale.
Montare in planetaria burro e zucchero, aggiungere un uovo alla volta, quindi il latticello ed infine l'estratto di barbabietola. Aggiungere le polveri mescolando dal basso verso l'alto,aggiungere anche il lievito. Mescolare il bicarbonato con l'aceto, aggiungerlo al composto mescolando di continuo per amalgamare. Cuocere a 170° per 40'-45'.
Preparare la creme cheese: Montare il burro aromatizzato con la scorza di limone con lo zucchero, aggiungere il philadelphia e continuare a montare.
Una volta che la torta è fredda tagliarla in 3 strati, sul primo spalmare un po di crema e mettere qualche fettina di fragole, coprire col secondo disco e farcire di nuovo con crema
e fragole, ricoprire e decorare la superficie con crema, fragole e scagliette di cioccolato.


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Commenti (15)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Brava votata

Mari@elena
Mari@elena il

Bella

ilary096
ilary096 il

davvero originale :)

cinzialanni
cinzialanni il

A me la red velvet non piace tanto, ma la tua torta merita un commento ed un voto positivo

kecca78
kecca78 il

Bella e buona!!!

dpv
dpv il

Grazie, ragazze, era buona anche se in cottura non è rimasta rossa. Evelin scusa dovevo scrivere succo (ora correggo), l'estratto non l'ho trovato quindi , non volendo usare i coloranti chimici ho frullato 2 barbabietole e le ho filtrate per ricavarne il succo, forse il colore non è rimasto per questo, ma ci riproverò!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Slurp, ma dove trovi l'estratto di barbabietola? :)

nicla87
nicla87 il

bella e sicuramente buonissima.

coccianna
coccianna il

Molto bella!!!!!

mela81
mela81 il

Un trionfo di bontà brava

salasso
salasso il

Bellissima e buonissima.

maria111065
maria111065 il

Bellissima da vedere , e sicuramente buona da mangiare !! Maria

sacre
sacre il

Bella da vedere e sicuramente molto golosa !

vittoria16r
vittoria16r il

buona