RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rich Cake

Creata da lasilvietta il
Rich Cake

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 380 g farina
  • 3 (nessuna) uova
  • 4 (nessuna) Albume
  • 280 g Zucchero
  • 1 bustina/e Lievito per dolci PANEANGELI
  • 125 ml olio d'oliva
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 vasetto/i Yogurt
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 50 g pinoli
  • 50 g uvetta

1. Dividere i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero e sbattere per almeno 5 minuti.

2. Aggiungere lo yogurt e incorporare l'olio di oliva a filo continuando a sbattere con le fruste.

3. Unire la farina e il lievito amalgamando con un cucchiaio.

4. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve.

5. Nell'impasto preparato precedentemente, versare una manciata di gocce di cioccolato, i pinoli e l'uvetta (non esagerare con le quantita'!) e amalgamare il tutto sempre utilizzando un cucchiaio di legno.

6. Unire gli albumi montati a neve al composto e amalgamare lentamente per non smontarli.

7. Infornare la Rich Cake a 180 gradi in forno preriscaldato per 35/40 minuti.

Per testare la cottura e' consigliabile la prova stecchino, oppure controllare che l'impasto sia molto dorato, quasi color bronzo, come in foto!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

lasilvietta
lasilvietta il

Grazie a tutti !!! Anche se e' un sito di ricette per dolci, aggiungo anche quelle salate... non fa mai male !!!

mela81
mela81 il

Interessante questa ricetta ciao

coccianna
coccianna il

Buona questa ricetta! :)

miaetua
miaetua il

tornerò a vedere la foto