RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto alla birra e pancetta

Creata da simpa82 il
Risotto alla birra e pancetta

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g riso
  • 1,5 bicchiere birra chiara
  • 150 g pancetta
  • 1 cipolla bionda piccola
  • 30 g burro
  • 500 ml brodo di carne
  • 5 cucchiaio parmigiano
  • qb sale

Preparazione

Sciogliete in una casseruola il burro e fateci soffriggere la cipolla tagliata. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto.
Sfumate con un bicchiere di birra e quando sarà assorbita abbassate la fiamma e aggiungete il mezzo bicchiere di birra rimasto.
Cominciate la cottura del riso aggiungendo il brodo e regolate di sale (fate attenzione che la pancetta è molto saporita!!!...e considerate anche il parmigiano!!! io per esempio non l'ho messo)
Nel frattempo tagliare la pancetta a dadini e fatela saltare in una padella.
Quando il riso sarà cotto mantecate con il parmigiano tenendo conto che dovrà restare morbido. Aggiungete quindi la pancetta e servite il risotto caldo (io ho aggiungo la pancetta un minuto prima della fine della cottura del riso così da fargli prendere più sapore).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

sen_bru
sen_bru il

Bella idea, da provare.... votata :)

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Ottima idea! votata

Nalaa10
Nalaa10 il

Molto sfizioso! Votato :)

topino14
topino14 il

Fantastico

pelopelone
pelopelone il

Votato

rosi89
rosi89 il

votato e salvato

lorenzo97
lorenzo97 il

Buono

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

particolare, da provare

kassiopeab
kassiopeab il

bella idea!

nicoto83
nicoto83 il

Da provare