RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

RISOTTO DEL CONTADINO

Creata da claudia0569 il
RISOTTO DEL CONTADINO

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g RISO CARNAROLI
  • 200 g PERE VARIETà KAISER
  • 1 tazzina VINO ROSSO
  • 1 l BRODO VEGETALE
  • 200 g PROVOLONE DOLCEE
  • 25 g OLIO E.V.O.
  • 1/4 CIPOLLA BIANCA
  • 1 pizzico SALE

Preparazione

In una pentola mettete a soffriggere la cipolla nell'olio.
Quando la cipolla si è imbiondita versate il riso e fatelo tostare.
Quando il riso è tostato versate il vino e fatelo sfumare.
Quando il vino è sfumato iniziate a versare il brodo, poco per volta e se necessario in modo che possiate controllare il punto di cottura
A circa metà cottura versate in pentola anche le pere tagliate a dadini.
Mentre ultimate la cottura iniziate a tagliare a dadini il provolone dolce.
Quando il riso è giunto a cottura aggiustate di sale se necessario e mantecate con il provolone dolce tagliato a dadini.
Servite in tavola!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

lollyvegan
lollyvegan il

sempre buono

lollyvegan
lollyvegan il

veramente good

catpra
catpra il

da provare, originale

angiolettakek
angiolettakek il

amo i risotti

loveangels
loveangels il

buono lo realizza in tutti i modi mi piacciono molto i risotti

rinkari
rinkari il

che buono!