RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ROSELLINE IN TORTA

Creata da toniolo218 il
ROSELLINE IN TORTA

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 5 mele
  • 1 tuorlo
  • 0 sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 350 g zucchero (roselline)
  • 80 g zucchero di canna (guarnizione)
  • 0
  • 0 zucchero a velo
  • 0 pinoli
  • 100 g Zucchero a velo
  • 0 burro (ammorbidito)
  • 200 g farina 00
  • 300 g pasta frolla
  • 1 sale
  • 1
  • 1 zucchero a velo
  • 1 pinoli
  • 1 burro (ammorbidito)

Impastare velocemente con le mani tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla,Formare una palla, avvolgere con la pellicola e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti,Tagliare le mele in 4 spicchi, senza sbucciarle, e poi a fettine sottili, Portare a ebollizione 1 litro di acqua con lo zucchero e tuffare le mele.
Quando lo sciroppo riprende il bollore scolare e lasciare intiepidire,Ricoprire una teglia circolare di 28 cm di diametro con carta da forno e stendere la frolla creando un bordo di 2 cm.
Cospargere la pasta con 60 g di zucchero di canna, formare le roselline utilizzando 3 fettine di mela per ogni fiore e posizionare l'una accanto all'altra partendo dal bordo. Versare i pinoli sulle rose e il restante zucchero di canna, Mettere in forno preriscaldato a 170°C, 10 minuti cottura solo sotto e 35 minuti cottura sotto e sopra.
(Se il vostro forno non vi permette di selezionare la direzione del calore potete cuocere la frolla per 10 minuti prima di mettere lo zucchero di canna e posizionare le rose).
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

.....ma anche super

pippa73
pippa73 il

ricetta facile facile

pippa73
pippa73 il

buon fine settimana