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Rotolo ai mirtilli

Creata da dolci-32.fantasie il
Rotolo ai mirtilli

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER FARCIA:
250 g di ricotta
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
1 cucchiaino liquore mirtilli
e inoltre:

200 g panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero a velo
250 g di mirtilli freschi piccoli

DECORAZIONE:
200 g Panna montata
Mirtilli q.b.
Foglioline menta
Liquore al mirtillo

PREPARAZIONE:
Lavorare i tuorli con metà dello zucchero e l’acqua con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello denso e spumoso, aromatizzare con la scorza di limone grattugiata. A parte montare gli albumi a neve con il pizzico di sale. Mescolarne delicatamente la metà ai tuorli, poi amalgamare al composto la farina e la fecola e lievito setacciate, aggiungere il resto degli albumi. Versare il composto in uno stampo di cm 30x40 circa foderato con carta forno, livellarlo allo spessore di circa 1 cm, quindi sbattendo delicatamente la teglia sul piano di lavoro uniformare il tutto. Infornare a 200° x 10-12 minuti, quindi toglierlo dalla teglia (senza eliminare la carta forno al di sotto), mettere un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie della pasta. Arrotolare delicatamente e avvolgerlo con un canovaccio umido e lasciare raffreddare.

PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e il liquore, mettere in frigorifero momentaneamente. Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix, quindi unirla alla ricotta amalgamando delicatamente. Preparare puliti i mirtilli di bosco con un cucchiaio di zucchero.


PROCEDIMENTO:
Prendere la pasta raffreddata e farcirla con la crema preparata, stendervi sopra i mirtilli lasciando qualche centimetro libero dalla fine. Riavvolgere il rotolo ben stretto aiutandosi con il canovaccio e chiuderlo nella carta stagnola, metterlo in frigo per 2-3 ore prima di rifinirlo. Bagnare leggermente con il liquore al mirtillo la superficie così che la pasta diventi viola, poi decorarlo con ciuffi di panna montata e mirtilli.


Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA A ...''ROTOLI''



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Commenti (23)

mikhy
mikhy il

buono

esterina39
esterina39 il

bellissimo

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Molto bella. Votata

piccolastella91
piccolastella91 il

Bellissimo e buonissimo! Complimenti!

kecca78
kecca78 il

Bello e buono 👏👏👏

rosariapittera
rosariapittera il

Molto bello 5 muffin

fdimartino
fdimartino il

slurp slurp!votato

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Votata

fran001
fran001 il

Buono

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissimo e anche buonooooooo.... votato!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

buono e bellissimo

kkiinggaa
kkiinggaa il

Bellissimo

buonabitacolo
buonabitacolo il

bellissimo e buonissimo!!

Mari@elena
Mari@elena il

Delizioso! votato

Nadia3p
Nadia3p il

bello!

mickevil
mickevil il

Buono!

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Molto bello. Votato

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Golosa

moniquefeli
moniquefeli il

Molto bello! Voto!!!

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buono

jellystik
jellystik il

Votato

rosi89
rosi89 il

Votato

Dolcima
Dolcima il

Buono