RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

rotolo al cioccolato

Creata da simonaannamanno il
rotolo al cioccolato

 2 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 2 (nessuna) uova
  • 50 g farina
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 120 g burro
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 3 cucchiaio/i marsala

Ci sono due tipi di lavorazione quella per l'impasto del rotolo e quella per la crema.Iniziamo con l'impasto del rotolo..Mettere in una bacinella 2 uova sbattute e unire 50gr.di zucchero e mescolare.Aggiungere 50gr. di farina e la bustina di vanillina e mescolare.Versare il contenuto in una teglia foderata di carta da forno zuccherata e infarinata, mettere in forno a 150 gradi circa per 15minuti.Intanto prepariamo la crema al cioccolato.. in un pentolino sciogliere 120gr.di burro, unire 30gr.di cacao amaro in polvere e mescolare.Dopo aggiungere 2 cucchiai di zucchero e il marsala e mescolare finchè diventi il tutto una cremina.Sforniamo l'impasto e metterlo in un canovaccio umido e lo lasciamo raffreddare.Quando si sarà raffreddato rovesciare la pasta sul canovaccio e farcirla con la crema al cacao.Aiutandosi sempre con il canovaccio chiudere la pasta su se stessa a formare un rotolo, e lasciarla un pò in questa posizione (per fargli prendere la forma).


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

rosi89
rosi89 il

Buonissimo

Anthony94
Anthony94 il

Buono!

greta-42.
greta-42. il

gnam gnam

coccianna
coccianna il

Buonoooooooooooooo!!!!!!!!!!

cinzialanni
cinzialanni il

buono,buono

pasticcina81
pasticcina81 il

slurp :-p