RICETTE DELLE DOLCINE
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ROTOLO AL LIMONE

Creata da barbara.truglia il
ROTOLO AL LIMONE

 4 persone
 Elaborata
 50 min.

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 4 g uova
  • 100 g farina
  • 1 fialetta/e essenza di limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 tuorli
  • 100 ml succo di limone
  • 100 ml succo di arancia
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i fecola di patate
  • 1 limone
  • 1 (nessuna) Gelatine di agrumi
  • 1 (nessuna) Zucchero semolato

In una ciotola a bagnomaria, lavorate 2 tuorli con 150 g di zucchero.

Aggiungete, gradualmente e mescolando, la fecola e il succo degli agrumi, quindi iniziate a lavorare con il mixer fino a ottenere una crema liscia e densa.

Quando la crema vela il dorso del cucchiaio, allontanatela dal fornello e aromatizzatela con la scorza grattugiata e l'essenza del limone.

Preparate ora la pasta.

In una terrina, lavorate 4 tuorli con 100 g di zucchero fino a ottenere in composto spumoso e denso.

Aggiungete gradualmente al farina lasciata cadere a pioggia dal setaccio.

In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve fermissima, con l'aggiunta di un pizzico di sale.

Rivestite una placca da forno con carta resistente alla cottura e poi distribuitevi sopra l¿impasto, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete per 14 minuti nel forno già caldo a 200 gradi.

A cottura ultimata, sformate la pasta su un canovaccio da cucina pulito e cosparso di zucchero.

Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con il canovaccio, e quindi ponetela a raffreddare in frigorifero per 20 minuti.

Dopo questo termine, srotolate la pasta e farcitela con la crema, quindi riavvolgetela e appoggiatela sul piatto da portata.

Cospargete integralmente il rotolo con zucchero semolato e guarnitelo con gelatine all'arancia e al limone.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

>_<

virgiu
virgiu il

Bella ricetta...da provare Ciao Giusi

francesca.casu
francesca.casu il

Questo rotolo dev'essere veramente speciale. Io lo faccio con le mele ma si ammorbidisce troppo e va mangiato subito,questo al contrario deve essere più "resistente".Bravaaaaaa...e grazie della ricetta ciao Francsca