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Rotolo alle albicocche

Creata da dolci-32.fantasie il
Rotolo alle albicocche

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

FARCIA:
250 g di panna da montare
1 bustina di Pannafix
1 cucchiaio di zucchero fine
Inoltre:
170 g di yogurt greco bianco
40 g di scaglie di mandorle
5 albicocche fresche

DECORAZIONE:
2 cucchiai del resto farcia
Scaglie di mandorle
2 albicocche
Gelatina spray
Foglioline di menta

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per circa 10 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta biscotto con un altro foglio di carta forno, rovesciarla e arrotolarla dal lato più lungo mentre è ancora calda, quindi lasciarla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).

PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con il Pannafix seguendo le istruzioni della bustina, poi unire lo yogurt greco amalgamando delicatamente. Preparare tagliate a cubetti le 5 albicocche. Tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Prendere il rotolo, stenderlo delicatamente, pareggiare i bordi e pennellarlo con l’amaretto. Farcire con la crema preparata (lasciandone 2 cucchiai per la decorazione) qualche centimetro libero alla fine, unire le albicocche tagliate a cubetti e le scaglie di mandorle, riarrotolare aiutandosi con il canovaccio, avvolgere il rotolo in una pellicola per alimenti piuttosto stretto e sopra carta alluminio, riporre in frigorifero possibilmente per qualche ora.
Passato il tempo di riposo, decorare la superficie del rotolo con ciuffi di crema rimasta e le albicocche tagliate in fette, per rifinire e dare un po' di colore aggiungere a piacere delle foglioline di menta e zucchero a velo. Spruzzare la gelatina sulla frutta per mantenerla lucida.


Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA A..." ROTOLI"



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Commenti (30)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

labart85
labart85 il

bene

tonyaio
tonyaio il

bellissima e sicuramente anche buona. Votata

macherie
macherie il

buono!

ivanabarba
ivanabarba il

ottimo

mickycri
mickycri il

Ottimo

Merifelix
Merifelix il

Votata

lilype
lilype il

è bellissimo

luanak
luanak il

Che dire... bellissimo come tutti i tuoi dolci. 5 muffin!

lored89
lored89 il

Buona!

kappa94
kappa94 il

Buona!

mamma0760
mamma0760 il

bene

Boffi
Boffi il

Buoooono!!

ivanabarba
ivanabarba il

sempre buono

fr-224.sed
fr-224.sed il

Meraviglioso e sicuramente ottimo!!

rosi89
rosi89 il

wooow! Bellissimo! Votato

polilla
polilla il

splendido e super invitante, complimenti!

nunzia1985
nunzia1985 il

Golosissimo

anna_pv325
anna_pv325 il

Buona votata

saratrevisans
saratrevisans il

che buono

pievic
pievic il

Ha un aspetto delizioso brava

kaila31
kaila31 il

mi piace

adryan
adryan il

golosissimo

Mammalu46
Mammalu46 il

I tuoi rotoli sono sempre molto belli. Brava votato

pina1979
pina1979 il

Ottimo, votata

fam.cuore
fam.cuore il

buonissimo

paolina26
paolina26 il

votata!

princesa1
princesa1 il

complimenti!!

topino14
topino14 il

Che delizia!!!

rosellina in love
rosellina in love il

super buono!