RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

rotolo di nutella

Creata da rosellina in love il
rotolo di nutella

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

come prima cosa accendere il forno a 180°. Montare le uova intere con i 5 cucchiai di zucchero per almeno 10 min fino a quando l'impasto diventerà chiaro e spumoso. Una volta montato il composto, togliere lo sbattitore, e con un cucchiaio di legno aggiungere la farina poco per volta (non tutta insieme) aiutandosi con un setaccino. Amalgamare bene il tutto sempre con il cucchiaio di legno con il movimento dall'alto verso il basso. Aggiungere il lievito e la scorza del limone grattugiata. Amalgamare bene il tutto. Mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata e infornare per 12/13 min nel forno preriscaldato a 180°. Nel frattempo inumidire un canovaccio da cucina. Sfornare e, con un coltello, staccare delicatamente sui bordi; con molta attenzione capovolgere delicatamente e velocemente il pan di spagna sul canovaccio inumidito. Ora ricopritelo con il canovaccio, lasciatelo riposare per qualche minuto. In seguito stendere la nutella sulla superficie del pan di spagna; una volta riempito tutto arrotolare su se stesso velocemente e facendo attenzione. Adagiare nella carta argentata e lasciar raffreddare per circa un paio d'ore e poi mettere in frigo per almeno 4/5 ore. Alla fine ricoprire con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Bimbella
Bimbella il

😍😍😍😋😋😋

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

molto ma molto buono

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

mijoy78
mijoy78 il

Che bontá

cadisha85
cadisha85 il

proverò!!