RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo di pizza con scamorza e prosciutto cotto

Creata da Bimbella il
Rotolo di pizza con scamorza e prosciutto cotto

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 5 g Sale
  • 2 pizzico Zucchero
  • 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 110 ml Acqua
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 100 g Scamorza
  • 180 g Prosciutto cotto
  • 30 g Parmigiano

Preparazione

In una ciotola capiente versate l’acqua tiepida, il lievito, lo zucchero, e mescolate.
Aggiungete poi la farina un poco alla volta, l’olio, il sale e impastate fino a formare un panetto liscio e morbido.
Fate lievitare nella ciotola coperto con pellicola, per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto.
Farcite con la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto, la scamorza a fettine e parmigiano grattugiato.
Sollevate poi i lembi esterni, arrotolate su se stessi realizzando un rotolo e spennellate con un po'di olio.
Disponete il rotolo in una teglia e cuocete a 180°C in forno statico già caldo per 40 minuti.
Una volta cotta, sfornate, lasciate raffreddare e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

miluessa
miluessa il

Da provare!

fran001
fran001 il

buono

mikhy
mikhy il

buono

pelopelone
pelopelone il

Buono

buonabitacolo
buonabitacolo il

Ottimo!👍

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimi votati

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buono! Votato!

IlaM
IlaM il

Buonissimo, votato 😋😋

rosellina in love
rosellina in love il

buono

esterina39
esterina39 il

votato

moniquefeli
moniquefeli il

Votati! Ma la pasta dentro riesce a cuocersi? O lo arrotoli le rimanga all esterno e basta?

mickycri
mickycri il

Ottimo

Bimbella
Bimbella il

Grazie mille 😀😀😀

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buono