RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo Sacher

Creata da reysimona@libero.it il
Rotolo Sacher

 1 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per il pan di spagna:

Montare le uova fino a che non diventano chiare a spumose e aggiungere il cacao, la farina e la vanillina setacciati con una spatola facendo attenzione a non smontare l’impasto . Stendere su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno ed infornare a 180° per , circa, 10 min.



Una volta cotto, ancora caldo, eliminare la carta , adagiare su un canovaccio bagnato e ben strizzato , arrotolare e lasciare raffreddare.



Per la ganache:

Tritate il cioccolato a coltello e versatelo in una ciotola.

Scaldate la panna in un pentolino insieme al burro e portate al limite del bollore.

Versate la panna calda sul cioccolato mescolando con una frusta affinchè sia tutto sciolto e si ottenga una crema liscia, omogenea e lucida.

Lasciate raffreddare.



Assemblaggio del dolce:

Spalmare sul rotolo prima un velo di marmellata e arrotolare. Infine decorare con la ganache al cioccolato e con 50 gr. di panna lasciati da parte.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo voto

miluessa
miluessa il

Delizioso

ritasalvo
ritasalvo il

Molto bella votata

moniquefeli
moniquefeli il

Bella variante, votato!

nicoto83
nicoto83 il

Goloso

il

molto goloso

clas09
clas09 il

Votato 😊