RICETTE DELLE DOLCINE
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Sacher

Creata da rensibel1980 il
Sacher

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 140 g farina
  • 140 g burro
  • 110 g zucchero
  • 6 tuorli
  • 6 albumi
  • 110 g Zucchero al Velo
  • 1/2 Vaniglia in bacca
  • 200 g confettura albicocca
  • 130 g cioccolato
  • 1 Ungiteglia
  • 125 g acqua per glassa
  • 200 g zucchero per glassa
  • 150 g cioccolato per glassa

Preparazione

in una ciotola mescolate il burro morbido, lo zucchero a velo e la vaniglia per ottenere un impasto cremoso. Incorporatevi lentamente, uno alla volta, i tuorli e montate il tutto finché non avrete un composto denso e spumoso. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unitelo al resto.
Montate a neve gli albumi versandovi a pioggia lo zucchero; aggiungeteli delicatamente all’impasto e poi setacciatevi sopra la farina e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
. Versatevi l’impasto,in una tortiera ben spruzzata , uniformatene la superficie con una spatola e cuocete per 55-60 minuti nel forno a 170°.
Durante i primi 10-15 minuti lasciate lo sportello del forno leggermente aperto, poi richiudetelo: la torta avrà raggiunto il giusto stadio di cottura quando, a una leggera pressione del dito, risulterà bella soffice. A questo punto sfornatela e adagiatela su una griglia per dolci facendola riposare per circa 20 minuti, fino a completo raffreddamento.

Tagliatela orizzontalmente a metà con un coltello affilato. Passate al colino la confettura di albicocche, in modo da eliminare eventuali pezzi di frutta e ottenere così una gelatina liscia e omogenea, scaldatela leggermente e stendetene uno strato sui due dischi della torta e sovrapponeteli di nuovo. Spalmate con la confettura la superficie esterna, lati compresi, e fate asciugare.

Per la glassa fate bollire a fuoco vivo lo zucchero e l’acqua per 5-6 minuti, quindi lasciate raffreddare un poco. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e incorporatelo via via alla miscela di acqua e zucchero, continuando sempre a mescolare, in modo tale da ottenere una glassa densa e liscia.
Versate la glassa tiepida sulla torta in una sola volta, con un rapido movimento.

ho decorato con biscotti e lingue digatto ricoperte di cioccolato



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Commenti (29)

ERRE
ERRE il

complimenti davvero bella!!! votata

emy86ge
emy86ge il

particolare la decorazione..brava!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

👍

vanessacaruso
vanessacaruso il

😍😍

andrea2592
andrea2592 il

ottima

rosariapittera
rosariapittera il

Super bella 5 muffin

fran001
fran001 il

Super votata

Dolcima
Dolcima il

Molto originale, brava,votata

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

angelap68
angelap68 il

Che bella!!!😋😋😋

cetti
cetti il

Buona e bella decorazione

Francescagalati87@libero.it
Francescagalati87@libero.it il

Buonaaa

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🤤🧁🧁🧁🧁🧁

bibiolina
bibiolina il

Votata

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

buono

moniquefeli
moniquefeli il

Interessante!!! Votata!

Dolce virgi
Dolce virgi il

Bellissima

ELISIR.
ELISIR. il

Buona !

bobbino
bobbino il

Votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votatissima

Marta701970
Marta701970 il

Buona!

bontairos
bontairos il

Di grande effetto ... 5 muffin!

ritasalvo
ritasalvo il

Una favola golosa supervotata

bontairos
bontairos il

Di grande effeoo

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

ottima

alien80
alien80 il

buona

Rossyb88
Rossyb88 il

Golosissimaaaaaa!!!