RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Salame Di Cioccolato

Creata da angi il
Salame Di Cioccolato

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 150 g burro
  • 200 g cioccolato
  • 2 cucchiaio/i rum
  • 2 (nessuna) uova
  • 100 g zucchero

Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciare il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolare i biscotti secchi in un ciotola capiente. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lavorarlo con un mestolo, fino a che diventi cremoso e senza grumi e lasciarlo raffreddare.
Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavorarlo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto, ormai raffreddato, e il Rum.
Amalgamare bene il composto ottenuto e versarlo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto.
Per dargli la classica forma del salame mettere l'impasto in un foglio di carta forno che si arrotolerà pressando l'impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgere poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola e metterlo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito (almeno due o tre ore); poi sarà pronto per essere tagliato a fette o portato intero a tavola ed essere affettato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

rinkari
rinkari il

buonissimo

angi
angi il

Giààà :) lo fai anche tu??

angi
angi il

Giààà :) lo fai anche tu??

1675739705367:vale80
1675739705367:vale80 il

troppo buono!!!!!!!!!!!♥