RICETTE DELLE DOLCINE
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torta minnie

Creata da serenamaria il
torta minnie

 12 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 per il pan di spagna:
  • 5 (nessuna) uova intere
  • 175 g zucchero semolato
  • 180 g farina00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 (nessuna) bacca di vaniglia
  • 1 (nessuna) per la bagna:
  • 500 ml acqua
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bicchiere/i liquore strega
  • 1 (nessuna) per la crema:
  • 800 ml latte intero
  • 200 ml panna fresca
  • 2 (nessuna) turli d'uovo
  • 300 g zucchero semolato
  • 35 g amido di mais
  • 35 g amido di riso
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 (nessuna) per la decorazione:
  • 500 (nessuna) panna fresca
  • 1 bustina/e pannafix
  • 1 (nessuna) cialda decorativa
  • 1 q.b colorante alimentare
  • 1 q.b zuccherini

per il pan di spagna: Mettete in una casseruola uova e zucchero mescolando con una frusta e portare ad una temperatura di 45°, dopo di chè versarli in un recipiente e montarli con lo sbattitore ad una velocità elevata, quando saranno belle schiumose aggiungere le farine setacciate un pò alla volta girando dall'alto verso il basso, mettere la bacca di vaniglia e versare in uno stampo oleato e infarinato di 28cm, infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Per la bagna mettere l'acqua, con lo zucchero sul fuoco e quando lo zucchero si sarà sciolto, lasciare raffreddare, solo allora mettere il liquore strega . Intando prepariamo la crema mettere a bollire la panna con il latte, montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina, quando raggiungono la giusta consistenza aggiungere le farine setacciate con la marisa girando dal basso verso l'alto, appena la panna e il latte raggiungono il bollore, versare il composto dei tuorli e girare finchè la crema non si addensi.
Siamo pronti per assemblare la torta: Tagliare il pan di spagna ormai freddo in due, bagnare con la bagna, divisa perfettamente a metà, distribuire sopra la crema, aiutandovi con la sac a poche,adagiate l'altra metà di pan di spagna, ricoprire con la restante bagna. Montare la panna fresca aggiungendo lo zucchero a velo e la bustina di pannafix, distribuirla sulla superficie della torta, con la sac a poche, decorare i bordi della torta a vostro piacere, se volete colorate la panna con il colorante alimentare rosa,adagiarvi sopra la cialda decorativa, e distribuirvi gli zuccherini colorati.questa è la torta che ho preparato per il compleanno della mia bambina, naturalmente il motivo l'ha scelto lei.
Se notate nella foto ho commesso un errore quello di colorare la base rosa della torta, che invece doveva restare assolutamente bianca, perchè la figura di topolina ha assorbito il colore, cmq la mia bambina e stata molto felice e anche le sue amichette l'hanno apprezzata.


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Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

tantissimi AUGURI di buon compleanno alla tua BIMBA festeggiata con questa meraviglia 💕💚💕
buona giornata a te 😊

pippa73
pippa73 il

magnifica! ti lascio un saluto....

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

cinzialanni
cinzialanni il

Buona e bella meriti 5 m. Baci

orazio
orazio il

sembra buonissima!!

sara239
sara239 il

Davvero Bella!!!!5 M.

caterinaba
caterinaba il

E' molto elaborata, ma per un compleanno vale la pena provare e riuscire.