RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Savoiardi

Creata da claross72 il
Savoiardi

 15 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 1 pizzico/i Sale
  • 300 g Zucchero
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 Scorza grattugiata di un limone
  • 150 g Farina bianca
  • 150 g Fecola di patate
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 60 g Miele
  • 175 g Zucchero granella

In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Rimestando con molta delicatezza, incorporare lo zucchero, i tuorli, la vanillina e la scorza del limone.
Setacciarvi la farina miscelata con la fecola e il lievito e mescolare molto accuratamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto in una tasca per dolci e spremerlo sulla lastra del forno foderata con carta da forno, in modo da ottenere dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
Cuocere nella parte centrale del forno già caldo (180°C) per circa 12 minuti.
Lasciare raffreddare i savoiardi, spennellarli leggermente con il miele e cospargerli di zucchero in granella.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

tazzina
tazzina il

A me sono risultati un po' asciutti. Dove ho sbagliato?