RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbriciolata di ricotta e limone

Creata da giuseppa1974 il
Sbriciolata di ricotta e limone

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 200 g Ricotta
  • 1 Uova per il ripieno
  • 120 g Zucchero per il ripieno
  • 30 g Farina per il ripieno
  • 1 Limone

Preparazione

Per prima cosa, occorre unire in una terrina farina, zucchero e lievito. Mescolate e aggiungete poi il burro a pezzetti e un uovo leggermente sbattuto. Iniziate ad unire il composto, con le mani, e otterrete un impasto sbriciolato! Preparate poi il ripieno aggiungendo alla ricotta prima lo zucchero e un uovo, in seguito la farina e alla fine il succo di mezzo limone. Ripieno pronto! 😍 Ora assemblate il dolce, io ho utilizzato uno stampo rotondo da 24 cm. Per prima cosa dividete l'impasto sbriciolato in due, una metà sarà la base del dolce. Premete leggermente in modo da renderlo più omogeneo e spremete un po' di gocce di limone direttamente su di esso! Aggiungete poi il ripieno e infine la restante parte dell'impatto sulla quale spremerete ancora un po' di limone, sarà squisito! ☺️ Infornate in forno, pre-riscaldato, a 180 gradi per 30 minuti. Buon dolce! 😘



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

werdecc
werdecc il

buona, votata!

miluessa
miluessa il

Buona!!!

luanak
luanak il

Bellissima e assolutamente da provare! Salvata e 5 muffin

Boffi
Boffi il

Molto invitante,brava!Voto!

pelopelone
pelopelone il

Buona

rosi89
rosi89 il

complimenti! Votata