RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbrisolona con le mele

Creata da cristinafaletti il
Sbrisolona con le mele

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza di limone
  • 1 Vanillina
  • 2 mele

Preparazione

preparare la pasta frolla lavorando il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e il tuorlo e infine farina, vanillina e scorza di limone e metti in frigo l'impasto avvolto nella pellicola.

fai cuocere le mele con un pizzico di cannella (Facoltativo) e lascia raffreddare

riprendi la pasta frolla e stendine 3/4 in una tortiera del diam. di 24cm creando un pò di bordo, frulla le mele cotte e disponile sopra la pasta frolla come se fosse una marmellata.
con la pasta frolla rimasta crea delle briciole con l'aiuto di una grattuccia a fori larghi e copri tutte le mele cotte.

inforna a 170° per 40 minuti circa controllando la doratura.

sfornare e lascia raffreddare.

spolverare con zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!