RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Scialatielli alla gricia con chips di carciofi

Creata da mickevil il
Scialatielli alla gricia con chips di carciofi

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Scialatielli
  • 2 cucchiaio Besciamella
  • 60 g Pecorino romano grattugiato
  • 100 g Guanciale
  • 2 Ciarciofi
  • q.b. Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

Per prima cosa tagliare i carciofi in fettine e lasciare in ammollo con un po' di farina per 15 minuti. Nel frattempo cuocere il guanciale fatto a pezzetti in una padella fino a che non diventa croccante. Scolare i carciofi e sciacquarli leggermente, asciugarli con un panno e passare nella farina. Friggere in abbondante olio caldo e, una volta cotti, mettere su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso, salarli e peparli. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, e metterla nella padella con il guanciale, aggiungere poca besciamella, il pecorino, il pepe e mantecare aiutandosi con l'acqua di cottura. Servire nei piatti con le chips croccanti di carciofi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ottimi

fdimartino
fdimartino il

wow!da provare!votati

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Wow!!!

marghe2809
marghe2809 il

da provare

filardi80
filardi80 il

buoni

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Molto gustosi :) votati