RICETTE DELLE DOLCINE
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Scoppio d' amore ...per te!

Creata da dolci-32.fantasie il
Scoppio d' amore ...per te!

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 3 tuorli d' uovo
  • 3 chiare d' uovo
  • 3 cucchiaio acqua calda
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 100 g farina
  • 100 g frumina
  • 2 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaio liquore nocino

PER BAGNA:
2 bicchieri liquore Nocino
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero

PER FARCIA:
80g gherigli noci
150g burro
80g zucchero
200ml panna montata
2 tuorli

PER COPERTURA:
400g pasta di mandorle
Perline dorate di zucchero
coloranti alimentari
pennarelli alimentari
cuoricini zucchero
marmellata di albicocche

PREPARAZIONE BASE:
Preparare l'impasto aggiungendo a piccole dosi il burro fuso. Metterlo in uno stampo a cuore a 170° per 40 minuti. Infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti.

PROCEDIMENTO:
Preparare la crema alle noci, lavorando il burro a crema e senza mai smettere di mescolare aggiungere la panna montata precedentemente, i gherigli di noce tritati, i tuorli d'uovo e lo zucchero. Lavorare tutto finché si otterrà un composto ben omogeneo.
Tagliare il cuore in 2 strati e bagnarlo con il liquore, spalmare sopra ogni strato la crema alle noci e ricomporre il dolce. Preparare la pasta di mandorle colorata di rosso e una parte di rosa. Spalmare la superficie del cuore con uno strato di marmellata di albicocche diluita con un po' di acqua, preparare con la pdm rosa un rettangolo lungo cm 11 per cm 9, e scrivere la parola 'AMORE' con il pennarello alimentare rosso. Posizionare la scritta al centro del cuore, quindi appoggiarvi sopra la pasta rossa coprendo bene tutto. Incidere con attenzione, tutto intorno alla scritta con una punta di coltello facendo delle punte irregolari(7 più o meno).Si otterrà cosi 'l'esplosione' del cuore, in modo da vedere la scritta interna. Decorare con perline di zucchero dorate sottolineando la scritta, e sparse sulla superficie.
Preparare 2 coppie di cuori rosa di piccole dimensioni sovrapposti e posizionarli ai lati opposti del cuore.
Lungo la base , mettere un cordoncino di pdm rosa / rosso per rifinire.

Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO


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Commenti (4)

Mari@elena
Mari@elena il

Bello!

tosce1970
tosce1970 il

Che bella

coccianna
coccianna il

Ricetta bellissima, una meglio dell altra! complimenti, Anna

cinzialanni
cinzialanni il

Buonissima ma anche bellissima, 5 m