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semifreddo di cioccolato con crema di pistacchi

Creata da eu1989 il
semifreddo di cioccolato con crema di pistacchi

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente
  • 7,5 dl panna fresca
  • 8 (nessuna) tuorli d'uovo
  • 70 g zucchero
  • 200 g pistacchi spellati
  • 50 g frutta candita a cubettini
  • 80 g torrone bianco con mandorle e pistacchi
  • 1 cucchiaio/i acqua di fiori d'arancio

fate bollire 2,5dl di panna per un minuto a fuoco vivo,toglietela dal fuoco e unite il cioccolato spezzettato,mescolando con la frusta fino a ottenere un composto liscio coprite con la pellicola e lasciate in frigorifero per 12 ore,fate ammorbidire il composto in un bagnomaria tiepido per 2 minuti,togliete dal fuoco e incorporate 4 tuorli uno dopo l'altro.montate 3dl di panna e unitela al cioccolato con i canditi,100g di pistacchi e versate la preparazione in uno stanpo rettangolare trasferite in freezer per circa 3 ore,montate i tuorli rimasti con lo zucchero e incorporate a filo la panna rimasta,i pistacchi rimasti tritati finemente a l'acqua di fiori d'arancio,fate cuocere il composto a bagnomaria mescolando finche la crema si addensera velando il cucchiaio fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.lasciate il semifreddo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di sformarlo sul piatto guarnitelo con il torrone a scaglie e servitelo con la crema ai pistacchi preparata.


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