RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Semifreddo di riso con i lamponi

Creata da aura il
Semifreddo di riso con i lamponi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 1/2 l latte
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 200 g lamponi
  • 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • qualche cucchiaio/i miele
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 mandorle tostate a scaglie

Fate bollire il riso nel latte leggermente salato e profumato con una scorzetta di limone e la vaniglia. Lasciatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. Aggiungete 3 cucchiai di miele e i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua tiepida, poi frullate il composto sino a ridurlo ad una crema omogenea. Dividete la crema in 4 stampini e tenetela in frigo per qualche ora. Lavate i lamponi e metteteli in un pentolino con un pò d'acqua. Cuocete a fuoco lento sminuzzando i lamponi con una forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungete un cucchiaio di miele e un pò di succo di limone. Lasciate riposare; poi capovolgete ogni stampino sui piatti, versate la crema di lamponi sul semifreddo, e decorate con scaglie di mandorle tostate.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Goloso!!!!!