RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Melone ripieno

Creata da aura il
Melone ripieno

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 meloni cantalupo
  • 400 g panna
  • 120 g zucchero
  • 7 fogli di colla di pesce
  • mezza bustina/e vaniglina
  • 3 cucchiaio/i liquore all'arancia
  • 1 mezzo limone
  • 1 confezione/i ribes

Lavate i meloni, asciugateli e tagliateli a metà per il lungo. Svuotateli della polpa e pesatene 300 grammi; mettetela in uno scolapasta e lasciatela scolare. Passate la polpa nel frullatore e mettetela in una ciotola, aggiungendo la vaniglina, lo zucchero e il succo di limone. Mescolate energicamente finchè lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e poi sciolta sul fuoco con il liquore all'arancia; fate raffreddare e aggiungete la panna montata. Versate il composto, che dovrà essere liscio e ben amalgamato, nei mezzi meloni; livellatelo e lasciate i meloni in freezer per un paio d'ore. Prima di servirli divideteli a spicchi e decorate con il ribes.Un' idea freschissima per l'estate!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buona, soprattutto per la stagione che ci stà già sciogliendo e disidratando!!! anche io ne faccio uno simile e l'adoro ma proverò anche il tuo. (voto 3). evelin