RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Semifreddo panna, cioccolato e biscotti

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Semifreddo panna, cioccolato e biscotti

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Quando il cioccolato si è sciolto, spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Montare la panna. Aggiungere il latte condensato e mescolare il tutto dal basso verso l’alto.
Mettere ⅓ del composto ottenuto da parte in una ciotola.
Aggiungere il cioccolato sciolto raffreddato ai ⅔ rimasti e mescolare dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno, ricoprendo per bene i bordi. Lasciare che la carta da forno esca fuori dallo stampo in modo da facilitare l’estrazione del dolce.
Nello stampo creare gli strati:
• metà del composto di cioccolato, livellandolo
• “Marie” bagnate nel caffè freddo e messe al centro per tutta la lunghezza dello stampo
• composto messo da parte in una ciotola, livellandolo
• “Marie” bagnate nel caffè freddo e messe al centro per tutta la lunghezza dello stampo
• resto del composto di cioccolato, livellandolo
• “Marie” bagnate nel caffè freddo, messe per tutta la lunghezza dello stampo (non ci devono essere spazi vuoti) e premendo leggermente
Mettere il semifreddo nel congelatore per almeno 8 ore.
Trascorso questo tempo, togliere il semifreddo dal congelatore e capovolgerlo in un vassoio.
Togliere la carta da forno e ricoprire il semifreddo con la guarnizione al cioccolato, le codette al cacao e la granella di nocciole.
Rimettere il semifreddo subito in congelatore e toglierlo 5 minuti prima di servirlo.
Nota: se avanza il semifreddo, conservarlo in congelatore.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pokemons
pokemons il

Buono

dolcemagia
dolcemagia il

Mmm... golosooooo. Votato!