RICETTE DELLE DOLCINE
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sfinci bedde sicule

Creata da filosofa78 il
sfinci bedde sicule

 5 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Kg zucca gialla
  • 500 g farina00
  • 1 lievito birra 1
  • 70 g uvetta sultanina
  • 0 cannella
  • 0 olio oliva
  • 0 zucchero vanigliato o semplice
  • 1 cannella
  • 1 olio oliva
  • 1 zucchero vanigliato o semplice

Sbucciate e tagliate a pezzi la zucca, poi fatela cuocere in poca acqua fino a ottenere un composto cremoso.
Sgocciolatela, passatela al setaccio e lasciatela intiepidire.
Sciogliete il lievito in poca acqua di cottura della zucca, quindi unitelo al purè insieme alla farina setacciata.
Riportate su fuoco medio e, mescolando in continuazione, unite circa 1 cucchiaio di zucchero, l’uvetta e il rosmarino.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per mezz’ora.
Scaldate in una padella abbondante olio e, quando sarà molto caldo.
Prendete il composto di zucca a cucchiaiate e friggetele fino a quando saranno ben dorate.
Sgocciolate gli sfinci con il mestolo forato, disponeteli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, poi disponeteli nel piatto da portata.
Cospargete i dolci con zucchero e cannella mentre sono ancora caldi, a piacere guarnite con scorza di limone e arancia grattugiate e servite.


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Commenti (2)

ilary096
ilary096 il

buonissimi

giotigiuste
giotigiuste il

Frittelle di zucca....mi sembra un'ottima idea!!! Giotigiuste