RICETTE DELLE DOLCINE
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'Sfinci' alla Marsalese

Creata da sery88 il
'Sfinci' alla Marsalese

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina di rimacinato
  • 30 g lievito di birra
  • 1 pizzico/i sale
  • 4-5 patate
  • 1 acqua
  • 1 olio per friggere
  • 1 pizzico/i scorza di limone grattugiata
  • 1 zucchero
  • 1 cannella

Porre in un recipiente abbastanza capiente la farina di rimacinato aggiungendo l'acqua, il lievito di birra (precedentemente diluito in un pò di acqua tiepida), un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e le patate precedentemente bollite e schiacciate. Impastare energicamente il tutto, aggiungendo lentamente l'acqua fino ad ottenere un impasto elastico. Ottenuto l'impasto, lasciare lievitare per almeno un'ora sotto un canovaccio. Adesso con un cucchiaino bagnato, formate di volta in volta delle palline e lasciatele friggere fino a dorare, in abbondante e bollente olio. Al termine passatele in un pò di zucchero e cannella, pronte per essere così servite.Sono dei dolcetti davvero deliziosi e tipicamente preparati nel periodo natalizio, da gustare durante le giornate di festa e assolutamente caldi. Questa è la ricetta conosciuta a Marsala, la mia città; diverse sono però le varianti che appartengono comunque alla tradizione siciliana, accomunando numerose città e paesini della Sicilia!!!


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Commenti (1)

mary1988
mary1988 il

ciao anche io sono di marsala!! sono buonissime le sfinci.. la tua ricetta e uguale a quella ke sapevo io...