RICETTE DELLE DOLCINE
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sfinge di patate

Creata da giugiu2500 il
sfinge di patate

 10 persone
 Elaborata
 75 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina
  • 500 etto patate
  • 1 cubetto lievito

Preparazione

Per prima cosa mettiamo le patate a bollire, una volta cotte schiacciatele e lasciatele raffreddare, quando saranno fredde uniamole alla farina.
Sciogliamo il cubetto di lievito in poca acqua tiepida e uniamolo alla farina e alle patate, impastiamo e continuiamo ad aggiungere dell’acqua tiepida fino a rendere l’impasto molto morbido e appiccicoso; impastiamo energicamente l’impasto si appiccicherà tutto nella ciotola e nelle mani, ma continuiamo ad impastare facendo incorporare aria, e aggiungiamo un pizzico di sale,dopo circa 10 minuti di impasto energico, copriamo l’impasto con un canovaccio e facciamo lievitare per un ora al calduccio, io lo copro con un plaid e lo infilo in dispensa al buio.

Dopo un ora il nostro impasto sarà bello lievitato, in un pentolino scaldiamo l’olio per friggere e aiutandoci con le mani e un cucchiaio, formiamo delle palline che andremo a friggere poco alla volta,quando sono belle dorate scoliamole, adagiamole un pò su carta assorbente

Nel frattempo in una ciotolina mescoliamo lo zucchero con la cannella e mentre le sfingi sono ancora calde facciamole rotolare nello zucchero.



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Commenti (11)

giugiu2500
giugiu2500 il

grazie a tutti

Merifelix
Merifelix il

Buonissimi

giugiu2500
giugiu2500 il

grazie a tutti

lollyvegan
lollyvegan il

piacciono a tutti

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

topino14
topino14 il

Che buone

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

cathia92
cathia92 il

buonee

matt
matt il

buone

giugiu2500
giugiu2500 il

grazie

ombretto
ombretto il

Buonissime......io in genere faccio le graffe con le patate ma preparo un impasto sodo e liscio per poi formare le ciambelle,comunque proverò questa ricetta mi piace