RICETTE DELLE DOLCINE
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sformatini di pane e mandorle in salsa vaniglia

Creata da annaekikka il
sformatini di pane e mandorle in salsa vaniglia

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 10 fette di pan carrè
  • 200 ml panna fresca
  • 150 g mandorle sgusciate
  • 120 g zucchero
  • 80 g burro fuso
  • 60 g latte
  • 3 uova
  • 1 burro e zucchero (per gli stampini)
  • 1 per la salsa
  • 300 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino maizena
  • 1 Vaniglia in bacca

Preparazione

Preparare un composto unendo con una frusta e a freddo tutti gli ingredienti, tranne quelli indicati per la salsa vaniglia: panna fresca, mandorle sgusciate, pan carrè sbriciolato grossolanamente, zucchero, burro fuso, latte e uova. Imburrare e inzuccherare 8 stampini da forno, versarvi il composto e cuocerli in forno a 190° per 45 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa vaniglia riscaldando il latte con il baccello di vaniglia. In un tegame a parte unire i tuorli allo zucchero e alla maizena.
Quindi aggiungere il latte caldo, mettere sul fuoco e, sempre mescolando, fare addensare senza far bollire.
Sformare gli stampini sui piatti, accompagnandoli con la salsa vaniglia fredda.



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Commenti (4)

simpa82
simpa82 il

Spero anch'io in una foto in futuro ...mi ispirano ma vorrei vederli prima di provarli;)

lorymonni
lorymonni il

Sembra buona ma se riesci a mettere la foto e' meglio

nicoleta82
nicoleta82 il

Sarebbe interessante vedere la foto

mariadelillo
mariadelillo il

da provare