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sgonfiotti di stracchino

Creata da bobiacoraggiosa il
sgonfiotti di stracchino

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 200 g stracchino molle
  • 220 g farina bianca autolievitante
  • 1 q.b acqua fredda
  • 1 q.b olio per friggere (meglio se extravergine)

Lavorare a crema lo stracchino con una forchetta. Unire qualche cucchiaio di acqua ghiacciata. Aggiungere la farina setacciata e impastare fino a farla diventare una roba collosa e filamentosa. Volendo si può aggiungere qualche spezia o aroma. Con due cucchiaini bagnati formare delle palline e friggerli. Salare e servire caldi. Ottimi anche ricoperti con delle fettine di salumi tagliate finissime, mortadella in particolare.
croccanti fuori e morbidi dentro... una favola anche da soli.
Raccolta "non chiamarmi solo antipasto" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (8)

gemelli-32.77
gemelli-32.77 il

adoro lo stracchino,un nuovo modo x mangiarlo e non solo nella piadina. 5 m stefy

talottina74
talottina74 il

Mi piace tanto lo stracchino, ricetta buonissima gustosissima e salvatissima!!! 5m

danielasippi
danielasippi il

Buonissimi! Un'altra idea per quando decido di friggere le verdure nella pastella, un fritto in più ci sta benissimo! Daniela

giocice
giocice il

Questa ricettina la proverò in campagna (friggo solo li!!) quando ci saranno gli amici dei bimbi che vengono per mangiare le zonzelle (ovvero la pasta della pizza, prelevata a piccole quantità e fritta in olio bollente, preferibilmente in friggitrice), Buonissimi!! 5M Bea

chiccolino
chiccolino il

Mamma mia che goduriosi!!!! 5M Belinda

deliziosa
deliziosa il

Un'altra ricetta che proveró in settimana x festeggiare il ritorno dalla montagna del mio bambino(se mi sente chiamarlo cosí mi sgrida!). Sempre ottime le tue ricette Evelin 5M

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

non possono aprirsi, perchè risulta una pastella più densa di quella delle frittelle. la butti dentro, si gonfia un pò (ma non troppo), si colorano da un lato e poi, girandole, dall'altro, proprio come frittelle. sono buonissimi!!! evelin

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Sono sfiziosissimi questi sgonfiotti durante la frittura essendo morbidi non rischiano di aprirsi? ciao Germana