RICETTE DELLE DOLCINE
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socata (bevanda ai fiori di sambuco)

Creata da elenamia il
socata (bevanda ai fiori di sambuco)

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 7 fiori grandi sambuco
  • 5 l acqua
  • 500 g zucchero
  • 2 limoni
  • 2,5 g Lievito Pane degli Angeli
  • qb facoltativo: 5,6 chicchi di riso, foglie di menta

Preparazione

i fiori di sambuco, il limone senza buccia, e l'acqua si mettono in un contenitore di vetro coperto per 1 giorno. (il limone va spremuto bene nell'acqua prima di lasciarlo a riposare). il giorno dopo si aggiunge lo zucchero e il lievito e si lascia riposare per 3 - 4 giorni. (io uso chicchi di riso per la fermentazione, mi sembra più leggero il gusto, ma la ricetta prevede il lievito fresco di birra). si copre il contenitore ma non si chiude, in quando deve prendere un po di aria. si mescola il tutto 2,3 volte al giorno. quando il colore diventa giallo è pronta la nostra bevanda.(io non ho avuto pazienza, non è gialla, ma se decidete di fare questa bevanda rinfrescante aspettate i 4 giorni, il risultato sara migliore). si filtra e si mette in frigorifero. è una bevanda estiva, molto rinfrescante.
attenzione, diventa leggermente acidulata, quindi, quando aprite le bottiglie fate attenzione. al momento di servirla potete aggiungere delle foglioline di menta.



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Commenti (10)

marta1000
marta1000 il

Proverò!

cioccolato7
cioccolato7 il

Strana

ingrediente
ingrediente il

interessante

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

ricciotore
ricciotore il

Cuoriosa!

elenamia
elenamia il

si, lievito per la fermentazione. ma come ho scritto, io preferisco chicchi di riso.

s_itly
s_itly il

Lievito?

kaila31
kaila31 il

Bontà

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellissima ricetta :-) votata

topino14
topino14 il

Interessante, non la conoscevo proprio