RICETTE DELLE DOLCINE
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SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO

Creata da brina il
SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO

 7 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 150 g cioccolato fondente a pezzi
  • 80 g zucchero
  • 40 g farina
  • 3 (nessuna) uova fresche
  • 1 q.b Zucchero a velo
  • 7 (nessuna) contenitori alluminio per toritini

• Sciogliere il burro, lo zucchero e il cioccolato a bagnomaria in un pentolino capiente.
• quando si sono ben sciolti, togliere il pentolino dal fuoco e fare raffreddare pochi minuti.
• quando è tiepido aggiungere le uova intere e la farina e mischiare con uno sbattitore nella stessa pentola dove si sono fatti sciogliere (attenzione, non mettere le uova quando il cioccolato è bollente perché altrimenti si fanno sode!)
• Imburrare i contenitori con burro e farina e versarne l'impasto creato.
• Coprire i contenitori (fatti raffreddare) con pellicola trasparente o alluminio: così i possono essere messi in frigo o congelati: se messi i frigo, consumare entro un giorno, se sono messi in freezer consumare entro un mese.
• Cuocere a 180°C per 15 minuti se i contenitori erano in frigo o per 20 minuti se erano in freezer (mettere nel forno ancora congelati) (non far cuocere oltre i tempi consigliati perché altrimenti si solidifica la parte liquida all'interno).

• Dopo la cottura, capovolgere in un piattino e servire ancora caldi con una spruzzata di zucchero a velo


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