RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Spaghetti alle vongole

Creata da laur-233.-233. il
Spaghetti alle vongole

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Kg Vongole
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Per prima cosa, fate spurgare per almeno 12 ore le vongole in acqua fredda e sale. Passato il tempo necessario, scolatele e ripassatele di nuovo sempre con dell’acqua fredda. Picchiettate le conchiglie su un piano per accertarvi che non ci sia più sabbia. Mettete le vongole in una padella con l'aglio e il vino bianco a fuoco vivo, fate evaporare l’alcol, poi sigillate con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte. Ci vorranno circa 3 minuti. Scolatele e recuperate l’acqua ottenuta che andrete a filtrare e a tenere da parte. 

Fate rosolare a fuoco basso l'aglio con un po' di peperoncino e aggiungete vongole e acqua filtrata e insaporite per qualche minuto.

Nel frattempo, tritate finemente del prezzemolo e cuocete gli spaghetti in acqua salata ritirandoli molto al dente.

Una volta scolati gli spaghetti, metteteli nella pentola con le vongole. Aggiustate di sale e pepe e servite ben caldi!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Marta701970
Marta701970 il

E uno dei miei piatti preferiti! Brava!

bontairos
bontairos il

Uno dei primi piatti più buoni ...

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!😁

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissimi! 5 muffin

ELISIR.
ELISIR. il

Che bontà!

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà supervotati

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissimi!!!!

Angyaly
Angyaly il

Buonissimi