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Spätzle con speck e panna

Creata da salasso il
Spätzle con speck e panna

 3 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 2 Uova
  • 200 g Acqua
  • 0 Sale
  • 0 vasetto Burro 1 noce
  • 100 g Panna
  • 100 g Speck
  • 0 Parmigiano reggiano facoltativo
  • 1 Sale
  • 1 vasetto Burro 1 noce
  • 1 Parmigiano reggiano facoltativo

Mettete la farina, le uova, l'acqua e un po sale in una terrina e mescolate continuamente con una spatola o un cucchiaio di legno per amalgamare tutto senza che ci siano grumi. Lasciate riposare qualche minuto. Mettete a bollire una pentola d’acqua salata sul fuoco e, nel frattempo, prendete gli ingredienti per il condimento: fate sciogliere una noce di burro in padella e aggiungetevi lo speck tagliato a striscioline. Fatelo dorare qualche minuto, poi aggiungete la panna da cucina, e fate cuocere per insaporire e far rapprendere la panna. Ponete l’impasto degli spätzle nell’apposita grattugia (in alternativa, potete utilizzare uno schiacciapatate con fori medio/grossi e tagliare via via gli spatzle della lunghezza desiderata, sempre facendo tutto sulla pentola dell’acqua), appoggiatela sopra la pentola di acqua che bolle e muovete avanti e indietro il meccanismo sulla grattugia, in modo che gli spätzle cadano nell’acqua. Gli spätzle saranno pronti non appena riaffioreranno in superficie: a mano a mano raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli nella padella insieme al condimento. Fate saltare per qualche istante nel sugo e servite immediatamente, con una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano se vi piace


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Commenti (13)

biscotti
biscotti il

Ottima ricetta,la voglio provare anche io

elischeba
elischeba il

Li adoro, li faccio agli spinaci di solito!

ombretta1976
ombretta1976 il

Da provare sicuramente sono troppo curiosa ;-)

coccianna
coccianna il

Devo provare anche io!!!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Li faccio anche io spessissimo e sono fantastici e superveloci!

sacre
sacre il

Non l'ho mai fatto. Deve essere molto buono !!! :)

anna_pv325
anna_pv325 il

ottimo primo

mela81
mela81 il

mmmmmm brava

salasso
salasso il

Ricetta di quando abitavo a Trento. Ogni tanto la nostalgia si fa sentire.

dpv
dpv il

Brava! Li faccio anch'io e sono buonissimi!

patriziagarritani
patriziagarritani il

Brava Elsa ti sei data un gran da fare. Non li ho mai mangiati ma saranno sicuramente buonissimi fatti da te.5m

vittoria16r
vittoria16r il

che buoni...c'è un piatto per me!!

vittoria16r
vittoria16r il

che buoni...c'è un piatto per me!!