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STECCHE DI JIM DELLA DOLCINA LUANAK (5*SFIDA CULINARIA)

Creata da fulmy il
STECCHE DI JIM DELLA DOLCINA LUANAK (5*SFIDA CULINARIA)

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 450 g farina manitoba
  • 350 g acqua a temperatura ambiente
  • 8 g sale
  • 3 g zucchero
  • 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • qb olio evo
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • qb semola

Preparazione

Appena ho visto questa ricetta mi è venuta voglia di provare a replicarla. Io ho preso gli ingredienti ed il procedimento da Luanak, ma leggo che lei stessa l'ha presa da Mammalu46.

Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e, con un cucchiaio di legno, mescolate.
Aggiungete l'acqua e mescolate finche' gli ingredienti saranno appena amalgamati (non occorre impastare).
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente finche' l'impasto sarà raddoppiato di volume e la superficie sarà coperta di bolle ci vorranno circa 12/18 ore.
Spolverate un piano con la semola e versateci sopra l’impasto (l'impasto sarà molto morbido e colloso ma è giusto così).
Prendete ora i lembi dell'impasto e ripiegateli verso il centro.
Mettete l’impasto con la "cucitura" verso il basso su di un telo spolverato con la semola.
Versate qualche goccia di olio sull'mpasto, cospargete con il sale grosso e con la semola.
Chiudete il telo e lasciate lievitare per altre due ore (dovrà raddoppiare. L'impasto e' pronto quando, affondando un dito, rimane l'impronta).
Con una spatola dividete l'impasto in 4 parti (4 filoncini).
Prendete ogni pezzo, aiutandovi con la spatola, allungatelo delicatamente e disponetelo su una teglia da forno.
Versate nuovamente qualche goccia di olio e cospargete con il sale grosso.
Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per circa 10 minuti, abbassate il forno a 200 gradi e cuocete per altri 20 minuti circa (controllate comunque la cottura, non tutti i forni sono uguali).


Io ho variato leggermente la ricetta mettendo delle olive in superficie. Buonissime!

Buon Appetito!



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Commenti (26)

robygrama
robygrama il

che buone

Merifelix
Merifelix il

Votata

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

mi piacciono

luanak
luanak il

WOW, che onore! Grazie cara per la fiducia.
Sono bellissime e l'aggiunta delle olive è azzeccatissima.
Naturalmente 5 muffin per te 😊 😘 😊

cannondale
cannondale il

golosi

Boffi
Boffi il

Buoniii!!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

che dire??brava e bravissime chi ha preceduto questa ricetta stupenda,complimenti ! :-)

polilla
polilla il

ottime

rosi89
rosi89 il

Invitanti! Votate

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono venute benissimo. Bravissima. Sono contenta che ti sono piaciute. Votate il massimo.

anna_pv325
anna_pv325 il

Buone brave a entrambi votata

mickycri
mickycri il

Buonissimi

saratrevisans
saratrevisans il

ottime

Chiareta
Chiareta il

Brava

roxs3lla
roxs3lla il

Le faró

topino14
topino14 il

Bravissima te e Luanak e Mammalu46. Concordo sono ottime, le ho replicate anch'io, purtroppo la foto la devo aver cancellata erroneamente e nn ho ripubblicato la ricetta. Ho comunque ringraziato Luanak

mcolombo98
mcolombo98 il

Belle e buone

adryan
adryan il

da provare

rosellina in love
rosellina in love il

che buono!

s_itly
s_itly il

Si anche io appena viste ho salvato la ricetta.bravissime tu , Luanak e Mammalu, tanti complimenti!!!

cadisha85
cadisha85 il

Buoni

hermione
hermione il

le proverò

paolina26
paolina26 il

da provare

nunzia1985
nunzia1985 il

Mmm... aspetto super

pina1979
pina1979 il

Complimenti, votata

lollyvegan
lollyvegan il

mi piacciono