RICETTE DELLE DOLCINE
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Stelle filanti colorate

Creata da nicolpaco il
Stelle filanti colorate

 7 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 0 zucchero a velo
  • 0 olio di semi di girasole
  • 0 goccia coloranti alimentari di vari colori
  • 0 pizzico sale
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 1 cucchiaio latte
  • 0 scorza di limone
  • 1 bustina vanillina
  • 1 tazzina grappa
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g burro fuso
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 uova intere
  • 400 g farina per dolci
  • 1 zucchero a velo
  • 1 olio di semi di girasole
  • 1 goccia coloranti alimentari di vari colori
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza di limone

Iniziamo la parte belle, ossia prendiamo una coppa e vi uniamo tutti gli ingredienti tranne i coloranti alimentari, lo zucchero a velo e l'olio di girasole che vedremo dopo come andranno utilizzati; quindi uniamo alla farina agli ingredienti tranne quelli precedentemente elencati, lavoriamo il tutto andando ad ottenere un impasto liscio e ben solido, non deve appiccicarsi alle mani.
Copriamo l'impasto nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigo per mezz'ora.
Andremo poi a dividere la pasta in tante parti quanti sono i colori che vogliamo utilizzare. Nel mio caso in 4 parti, giallo, verdino, verde più scuro e rosso. Ad ogni porzione di pasta andrò ad aggiungere qualche goccia di colore lavorando bene il pezzo e ottenendo un colore omogeneo in tutta la pasta, e questo lo faccio per tutti i colori, stando ben attenti a lavare le mani nel passare da un pezzo all'altro, in modo da non sporcare gli altri colori.
Andiamo a stendere quindi tutti i pezzi in fogli sottili, dalla quale andremo a ricavare tante strisce di una lunghezza minimo di 10cm in quanto poi le dovremo arrotolare su dei cilindri di acciaio a forma di cono quindi, stando ben attenti di far aderire le due estremità per non farle srotolare durante la cottura.
Mettiamo a scaldare in una padella a fuoco alto l'olio di semi di girasole o nella friggitrice, e nel frattempo spennelliamo sulla pasta arrotolata il tuorlo d'uovo. Andiamo a friggere le stelle filanti per qualche minuto finchè non dorano leggermente, scolandoli e ponendoli sulla carta assorbente. Mi raccomando non vanno toccati con le mani per un pò perchè l'acciaio nell'olio diventa bollente, quindi aspettiamo che si raffreddi tutto e con molta accuratezza. In fine spolverizziamo lo zucchero a velo ed ecco sono pronte, buonissime e belle da vedere!!!


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Commenti (1)

rinkari
rinkari il

meraviglia