RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cupcakes vaniglia con frosting al cioccolato

Creata da marysimo il
cupcakes vaniglia con frosting al cioccolato

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 110 g burro
  • 125 g latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiaino estratto vaniglia
  • 2 cucchiaino lievito
  • 0 crema al burro al cioccolato
  • 1 crema al burro al cioccolato

in una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero. Incorporare anche le uova, uno alla volta e anche l'estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola, unire la farina con il lievito per dolci. Aggiungerli in due tempi all'impasto di burro e uova e mescolare bene dopo ciascuna aggiunta. Unire anche il latte, sempre in due tempi, amalgamando bene fino a creare un impasto liscio se senza grumi.
Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola nella quale si verserà la pasta di cacao. Mescolare bene. Distribuire entrambi gli impasti (quello a base di cacao e quello alla vaniglia) nei pirottini di carta, riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità.
Infornare per 20-25 minuti. Le cupcake saranno pronte quando risulteranno soffici al tatto. Lasciarle raffreddare completamente prima di decorarle con la crema o la glassa preferita, come ad esempio una crema al burro.qui al cioccolato


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

losroques79
losroques79 il

quanti gradi il forno?

losroques79
losroques79 il

quanti gradi il forno?