RICETTE DELLE DOLCINE
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STRUDEL DI MELE

Creata da parsifal il
STRUDEL DI MELE

 15 persone
 Facile
 180 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 3 (nessuna) Uova
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 (nessuna) Buccia di limone
  • 1 (nessuna) Buccia d'arancia
  • 1 bustina/e Lievito
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1,5 kg Mele Golden
  • 100 g Uvetta sultanina
  • 1 q.b Rhum
  • 4 cucchiaio/i Pane grattuggiato
  • 2 cucchiaio/i Zucchero
  • 1 q.b Burro
  • 1 q.b Cannella

Sulla spianatoia formate una fontana con la farina,e al centro ponete uova,burro,zucchero,lievito,limone e arancia,sale.Impastate il tutto (aggiungendo latte se serve) e mettete da parte.
Grattuggiate le mele sbucciate (usate un mixer),strizzatele dall'acqua e,in una ciotola,mescolatele con l'uvetta,ammollata in acqua calda e rhum, il pane grattuggiato,abbrustolito nel burro con lo zucchero (i 2 cucchiai), e la cannella.
Dividete la pasta a metà, stendetela e farcitela con il ripieno di mele.Ripetete con l'altra metà di pasta.
Ponete i due strudel su una placca (o stampo rettangolare) imburrata ed infarinata.Cuocete in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.1) Il burro deve essere ammorbidito a temperatura ambiente
2) La cannella del ripieno, è facoltativa
3) Prima d'infornare, potete spennellare gli strudel con uovo sbattuto
4) Servite tiepido, spolverizzando con zucchero a velo


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