RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tagliatelle all'uovo

Creata da polilla il
Tagliatelle all'uovo

 2 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 200 g farina
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Disponete la farina a fontana su una spianatoia setacciandola. Create un buco al centro e rompetevi le due uova ... il tuorlo lo aggiungo dopo un prima impasto veloce.
Aggiungete il sale ed incorporate piano a piano le uova alla farina con una forchetta.
Quando tutta la farina sarà incorporata passate a lavorarla con le mani dall'esterno verso l'interno fino a quando non otterrete un panetto elastico.
Fatela riposare in frigorifero, ricoperta da pellicola, per mezz'ora.
Trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello dello spessore di 0.5 cm. Ripiegatela su se stesa e poi tagliatela a strisce di 5 mm.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

lollyvegan
lollyvegan il

buona la pasta fresca

Mammalu46
Mammalu46 il

Brava, la pasta fatta in casa è molto buona e la tua è anche bellissima. Votata

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

Chiareta
Chiareta il

Buone

ricciotore
ricciotore il

Brava!

kaila31
kaila31 il

complimenti

topino14
topino14 il

Molto belle sembrano tirate a macchina