RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tapiri delle feste

Creata da dolci-32.fantasie il
Tapiri delle feste

 2 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 ml glucosio
  • 1 colorante alimentare oro
  • 100 g cioccolato fondente

Fondere a bagnomaria il cioccolato; in una ciotolina mescolare il glucosio con il colorante scelto. Una volta sciolto il cioccolato, aggiungerlo al glucosio e mescolare bene: tenderà a solidificarsi in un impasto morbido e unto. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per almeno 24 ore.
Passato il tempo di riposo, togliere il cioccolato dalla pellicola e cominciare a lavorarlo (come il pongo): inizialmente sarà molto duro, poi pian piano comincerà a diventare morbido. Usare la macchinetta a rulli per la pasta (o le mani e il matterello).
Il cioccolato plastico può essere steso a formare una sfoglia: mettere il pezzo di cioccolato tra due fogli di pellicola e cominciare a stendere con il matterello; a questo punto la sfoglia può essere usata intera per ricoprire un dolce oppure può essere ritagliata o coppata con delle formine (in questo caso è meglio mettere la sfoglia alcuni istanti in freezer: si inciderà più facilmente).
Se invece si vogliono lavorare dei pezzi per creare degli oggetti è bene lavarsi spesso le mani in modo che il cioccolato non vi si appiccichi.
Per maneggiare i vari oggetti è meglio lasciarli alcuni istanti in freezer.
Nel caso dei tapiri, modellarli a più riprese, perchè il cioccolato bianco è molto delicato.Tende ad ammorbidirsi più facilmente. Preparare anche le basi su cui poggiare i tapiri con del cioccolato plastico nero.

Copiati da quelli che si trovano in vendita... li ho regalati a due persone che erano molto ATTAPIRATE in quel momento...almeno li ho tirati su di morale!!

Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE D' INVERNO


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Rispondo a bobiacoraggiosa: i tapiri ,infatti sono ancora dentro una scatoletta trasparente, perchè gli amici a cui l'ho regalati,li hanno tenuti per ricordo in bella mostra.Quanto al coccodrillo,ti assicuro che i bammbini dell'oratorio , dove di solito faccio le pulizie, se lo sono divorato in un secondo ,tanto era brutto....ciao

chef-32.1963
chef-32.1963 il

Buonasera a tutte, i tuoi sono capolavori,brava, peccato mangiarli.....

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

simpatico, sei brava a modellare, ma come li mangiate poi? io non riuscirei a tagliare dei capolavori così!!! vuoi mettere affettare una torta normale anche se decorata con fiori o simili, e una così o come il coccodrillo? io poi sono anche animalista!!! AHAHAHAHAH evelin

chiccolino
chiccolino il

Troppo simpatico!!!! Belinda

cinzialanni
cinzialanni il

Mi sento proprio attapirata,Lo voglio anch'io questo tapiro. Bravissima