RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Taralli dolci con glassa di zucchero

Creata da Bimbella il
Taralli dolci con glassa di zucchero

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 6 cucchiaio olio
  • 6 g sale
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 500 g farina
  • 250 g zucchero
  • 1/2 bicchiere acqua

Preparazione

Mettete in una ciotola le uova con l’olio, il sale e il bicarbonato che sarà il sostituto del lievito e sbattete in modo da creare un composto omogeneo.
Unite quindi la farina setacciata e mescolate, prima con un cucchiaio di legno poi a mano.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo energicamente finché non sarà liscio e omogeneo.
Prelevate poi delle porzioni di impasto, dategli la forma di un filoncino e poi chiudetelo a corona, dandogli la caratteristica forma.
Portate a bollore una pentola con dell’acqua, immergete i taralli e scolateli solo quando torneranno a galla.
Lasciateli raffreddare e asciugare su un canovaccio pulito prima di cuocerli 25 minuti a 200°C.
Nel frattempo preparate la glassa sciogliendo lo zucchero nell’acqua. Mettetelo in un padellino e portatelo a 110°C (misurate la temperatura con un termometro da cucina). Frullatelo poi con un mixer a immersione finché non risulterà chiaro e liscio.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁👍🖐

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Ottima 👍

BruniM
BruniM il

Votata😋😋😋

Bimbella
Bimbella il

Grazie mille 😀😀😀

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

Bimbella
Bimbella il

Sono ottimi, tipici pugliesi*_*

xroberta
xroberta il

Da provare!