RICETTE DELLE DOLCINE
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tarte aux pommes

Creata da bobiacoraggiosa il
tarte aux pommes

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 400 g pasta brisée
  • 5 mele renette
  • 40 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1

Foderare una tortiera da crostata con la pasta brisée (se usate quella pronta, usare due sfoglie spennellando la prima per farla aderire bene alla seconda), bucherellare il fondo e ricoprirlo con un foglio di alluminio e fagioli secchi per non bruciare la pasta. Mettere in forno a 200° e cuocere per 10 minuti. Nel frattempo sbucciare tre mele, tagliarle a tocchetti e farle cuocere in una padella a fuoco moderato con 20 gr. di burro, 40 gr. di zucchero, la vanillina e qualche cucchiaio d'acqua (massimo 3). Quando le mele sono morbide, frullarle fino a ridurle in purea. Togliere la torta dal forno e versarvi la purea di mela. Sbucciare e tagliare altre 2 mele a fettine sottili, sistemarle a raggiera sulla torta, già farcita di purea, fino a ricoprirla completamente. Infine distribuirvi sopra il rimanente burro e qualche cucchiaio di zucchero. Mettere in forno a 180° e cuocere per altri 30 minuti.
A piacere può essere servita tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.


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Commenti (1)

feli86
feli86 il

Davvero deliziosa!!!!!! ricetta salvata.