RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufi di castagne uvetta e pinoli

Creata da dolci-32.fantasie il
Tartufi di castagne uvetta e pinoli

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 ml Panna per dolci
  • 300 g Castagne lessate e passate
  • 1 cucchiaio Liquore amaretto o rum
  • 4 cucchiaio Cacao amaro
  • 100 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Uvetta
  • 50 g Pinoli

Preparazione

-Lessare le castagne e privarle della buccia e della pellicina e passarle col passa verdure.

-Scaldare la panna e sciogliervi il cioccolato fondente in pezzi e -lasciare raffreddare mescolandolo spesso.

.Ammorbidire l’uvetta in poca acqua calda per15 minuti.

PROCEDIMENTO:
Amalgamare in una terrina capiente, la purea di castagne con la ganache di cioccolato, lo zucchero, la vanillina, il liquore, i pinoli e l’uvetta strizzata.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore (meglio tutta la notte), poi fare delle palline con le mani ben fredde e rotolarle velocemente nel cacao.
Sistemare i tartufi nei pirottini di carta e metterli in frigorifero per altre circa 2 ore prima di mangiarli. Mantenerli in frigorifero massimo per 3 giorni.





Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

moniquefeli
moniquefeli il

Votati!

miluessa
miluessa il

Deliziosi

rosellina in love
rosellina in love il

ok

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

ottimi

rosellina in love
rosellina in love il

buono

esterina39
esterina39 il

😋😋

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

mickycri
mickycri il

Che bontà

rosariapittera
rosariapittera il

Belli e buoni 5 muffin

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata