RICETTE DELLE DOLCINE
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Tenerina “light”

Creata da Aria_Ila il
Tenerina “light”

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 50 g Farina
  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 90 ml Latte
  • 50 g Burro

Preparazione

In una terrina aggiungere il cioccolato ridotto in scaglie il burro e lo zucchero, sciogliere a bagnomaria fino ad ottenere una crema liscia , lasciare raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente.

Aggiungere il latte freddo, in modo da abbassare ancora di più la temperatura del composto e contemporaneamente mescolare con una frustata

successivamente setacciare la farina e con l’aiuto della frusta mescolare fino al raggiungimento di un composto denso e senza grumi.

A questo punto separare i tuorli dagli albumi montando a neve questi ultimi.
Far scivolare all’interno del composto un tuorlo alla volta , mescolare fino a completo assorbimento e procedere allo stesso modo con il secondo. Ora non resta altro che incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli. Versare il composto all’interno di una tortiera dal diametro di 24 cm, cuocere a 180 C per 25-30 min.



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Commenti (1)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima