RICETTE DELLE DOLCINE
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Tigelle

Creata da rensibel1980 il
Tigelle

 6 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 250 g farina 0
  • 60 g strutto
  • 300 g latte
  • 200 g acqua
  • 50 g olio extravergine
  • 3 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione

vengono fuori 18 tigelle
mettete insieme le due farine setacciando , unite il latte il lievito e lo strutto e amalgamate poi versate olio e acqua e continuate ad amalgamare infine quando l' impasto comincia a staccarsi unite il sale
formate un panetto copritelo con pellicola e fatelo riposarealmeno due ore poi lo mettete in frigo per almeno 8 ore

Terminato il tempo della lievitazione, togliete l’impasto dal frigorifero e collocatelo su di una spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto e formate dei dischi con un coppapasta
ora adagiateli su carta da forno e fate riposare per una 20 di minuti

Dopo 20 minuti, fate scaldare la tigelliera a fuoco moderato per 5 minuti da entrambi i lati e, una volta che sarà ben calda, posizionate i dischi che avete preparato Chiudete il coperchio e fate cuocere per 4-5 minuti per parte e poi capovolgete la tigelliera chiusa per verificare la cottura: se le tigelle risultano ancora bianche, capovolgete di nuovo e continuate fino a quando saranno ben cotte; ricordate che la cottura deve essere dolce, perché in caso contrario le tigelline si cuoceranno solo all'esterno, rimanendo crude all'interno. Quando saranno ben dorate da entrambi i lati toglietele dalla tigelliera, mettetele ancora calde in un recipiente foderato con un canovaccio e copritele: così facendo, continueranno sensibilmente la cottura e rimarranno morbide e fragranti più a lungo



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Commenti (12)

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono venute molto bene. Bravissima votate

ladycrow26
ladycrow26 il

Buonissime

rensibel1980
rensibel1980 il

lo spessore è di 5mm più o meno e il coppapasta usato di 9 cm
si possono cuocere anche nella crepiera,oppure in forno o padella antiaderente a me hanno regalato la tigelliera e l ho provata :-)

Ruzi
Ruzi il

che buone!

pelopelone
pelopelone il

Buone

moniquefeli
moniquefeli il

Buonissime e votatissime! Mi accodo a Bontairos...e senza tigelliera?

mikhy
mikhy il

buone

bontairos
bontairos il

Bellissime! Scusa, si possono cuocere senza tigelliera? A che spessore devono essere stese? Votate!

Nalaa10
Nalaa10 il

Da provare! Votatissima

luanak
luanak il

Buonissime! Votate

ritasalvo
ritasalvo il

Bella ricetta,votata

claudiapisano
claudiapisano il

sempre buone!