RICETTE DELLE DOLCINE
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tirami carnevalesco

Creata da kat88 il
tirami carnevalesco

 5 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 120 g zucchero
  • 500 g mascarpone
  • 400 g savoiardi
  • 3 tazzina caffè
  • q.b. cacao amaro

Metti i tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere un'impasto cremoso.
Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
Monta a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale.
Aggiungi agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo.
Prendi una teglia quadrata o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.


Metti una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando, fino all’ultimo strato di crema.


Spolverizza con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema.


Metti in frigo per 2 o 3 ore e servi fresco.


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Commenti (1)

mach81
mach81 il

buono in ogni occasione!