RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tiramisù classico

Creata da annama1977 il
Tiramisù classico

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Prepara una ciotola e con l’aiuto di una frusta o a mano, incorpora i 3 tuorli e i 120 grammi di zucchero fino a che otterrai una crema abbastanza liscia ed omogenea. Unisci i 500 grammi di mascarpone e monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Aggiungi al composto il mascarpone per ottenere la crema del tiramisù. Versa il caffè che avrai precedentemente preparato e lasciato raffreddare in un piatto fondo. Bagna i savoiardi uno alla volta facendo attenzione a non smontarli troppo e adagiali uno alla volta nella teglia. Spalma la crema sullo strato di savoiardi e ripeti la stessa procedura per creare il secondo strato. Spolverizza a piacere del cacao preferibilmente amaro. Lascia riposare in frigo per almeno 2-3 ore in modo che si compatti. Porta in tavola il dolce suddiviso in porzioni su un piatto da portata o in coppette.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!